Быдло

Стадо Коров
А быдло было, есть и будет
Как достояние страны
Ты говоришь, равны все люди?
А вот и фигу - не равны!

Вон тот кует, вот этот пашет
А этот - делает бабло
И у него не пляшут ваши
Хоть в целом по стране - облом

И от Чукотки до Синая
Из века в век, из года в год
Плоды и лавры пожинает
Совсем не тот, который жнет

Но...
Всякий, вышедший из быдла
На стадо смотрит свысока
Мол, быдло мне давно обрыдло
В далекой юности совка

Теперь я их и знать не знаю
Всех, кто в сарае да в гумне
Мне выпала судьба иная
С ВВ и БАБом наравне

А кто не выбился из стада
По глупости аль со стыда
То так ему тогда и надо
Пусть дальше множатся стадА

***
И в этом все
За что боролись
Летели выкатив глаза
На то, пардон, и напоролись
И ни к чему теперь базар

Хоть красный флаг, хоть сине-белый
Хоть со звездою, хоть с крестом -
Кто состояние не сделал
Тот в списках значится скотом
*)