Всё имеет значенье

Артур Арапов
Всё имеет значенье.
Что конец, что начало.
Мне явилось виденье:
Вдруг Светило пропало
И поток замирает,
Кровь по жилам не бьётся.
Всё вокруг остывает,
Память лишь остаётся.

Память - это сознанье,
Ощущенье былого.
Что есть ад? - наказанье
Осознанием злого.
Ведь во зле - тьма, а тьмою
Память вечно терзает,
Это с тленной судьбою
Грешным смерть открывает.

То как сон безобразный.
Чувство холода, страха.
Что ж ты сделал, несчастный? -
Жил для мерзкого праха.
Ты войдёшь с этим в камень
И удел твой мученье.
Ветер, сырость и пламень...
Всё имеет значенье.

1994. конец лета.