Аленький цветок

Тангор
Лишь только в сердце аленький цветок -
Чудовищем во многом я остался.
Тебе доверю, маленький листок,
Причину почему порой несчастлив:

я часто не умею принимать
От жизни очень важные уроки
И вою я ночной порой опять:
"Ну почему-же мир такой жестокий!"

Я мир окрашиваю часто в чёрный цвет,
Забыв что красок много на палитре.
А Искуситель шепчет: "Счастья нет,
Пошли скорее, разопьём поллитру!"

Счастливым быть - искусство непростое.
Быть мудрым, чтобы видеть гамму красок:
За пылью стёкол - небо голубое,
сердца людей сквозь хмурый камень масок.

В сердцах людей цветы всегда алеют -
Непросто лишь сквозь камень к ним добраться.
Любовью растопить их страх сумеем,
Чтоб верили - нас можно не бояться.