От поручика Ржевского Маргарите Шмерлинг

Репин В.
«Поручик, я о Вас - да, может быть мечтала,
Но Вы в моих мечтах просили о другом.
Ужели Вам от дам желательно так мало,
И Вы твердите нам о том, и вновь - о том?..»

...

А Вы бы хотели, чтоб здесь обо мне
Шептались на каждом углу:
«Графинюшку-лапушку бросил, подлец,
И даже не обманул!»???