Пришелец

Виталий Мельник
впечатления детства
               
В зеркале уснувшего залива
Одиноко щурилась звезда,
Бортик лодки как щенок, игриво,
облизывала чёрная вода.
Я один в обьятьях летней ночи
Вёслами ласкал простор реки,
Оглушали тишину трескучей
звёздною мелодией сверчки.
Вдруг, по небу росчерк цвета стали,
Синий свет всё озарил вокруг!
И где-то за рекой , в таёжной дали
Сноп огня, и низкий взрыва звук.
И когда я поборол смятенье,
От того что видел краткий миг,
Понял я что страшное явленье,
Есть не что иное, как болид.
Камень неба, встретившись с Землёю,
В толшу атмосферную проник,
И в дали взорвавшись над тайгою,
Вдруг нарушил тихой ночи лик.
Ясно всё, но не сказать словами
то, что поднимается в душе.
Может быть я видел тут глазами
Корабль пришельцев в смертном вираже!
Что случилось? Почему погибли?
Разомкнулась времени петля.
И в пространстве на пути возникла,
Как плита надгробная - Земля.
Почему они не дотянули
До своих далёких "альф" и "бет"?
В чём-то их расчёты обманули
И теперь остался только след
В зеркале уснувшего залива,
Словно дым далёкого костра.
В бортик лодки, как щенок игриво
Ударяла чёрная волна.