Зима

Вячеслав Чистяков
Клубящийся под ветром снег
Мне интересен и забавен:
Так радостен и своенравен
Вихрящейся поземки бег!

Так странно хороши деревья
Обильно инеем покрыты,
Что души черствые открыты
На благосклонность примиренья.

Мороз, да изморозь, да вьюга -
Лекарство от тоски и злобы,
С души моей сметет сугробы
Пурга, порывисто упруга.

Да, что про зиму толковать:
Лицом прохожих лишь красна.
Но, странно, - зимушка-зима
Не позволяет мне солгать.

Для сердца русского - отрада
И чистый снег и воздух колкий:
Пришел домой, взглянул на полки –
С мороза водки выпить надо!