Терминатор

Николай Кувалда
Как уставшего от корабля
дальше сносит на волнах качая-
так и я жить желал, замечая,
из под ног как уходит земля...

И во снах, и на самошнем деле
сколько раз я взлетал.
Падал вниз!..

Но сейчас я как будто завис
между ночью и днём. -
На разделе..
   
ПОЗНАЮ БЕСКОНЕЧНЫЙ РАССВЕТ...

Тот РАССВЕТ, что висит над Землёю,
орошает планету россою
вот уже МИЛЛИАРДЫ!!!
            лет.
...

Под ногами конца нет потоку
из домов, и машин, и людей,
из дорог, рек, лесов, и полей,
что бежат чередою к Востоку.

Сочиняю вот эти куплеты
и на Солнце смотрю, что вдали,
протянувшись мечом до земли,
не кружится вокруг уж планеты.

И на звезды смотрю в глубине...

Среди них не могу я найти
ту Звезду, что светила в пути
на  земле
        с высоты
                только мне.

            1998 г.

(В изначальном варианте о Солнце:
 "притянувшись лучами к земли.."

 Правильно "к земле". Поэтому несколько погодя
стал колебаться между этим вариантом
и  "протянувшись лучом до земли"...

Отредактировано 19.05.2011г. 10:38
http://www.bibliotekar.ru/chip/1105-3.htm
http://www.evangelie.ru/forum/t85693-4.html#post2805969)