В моё окно стучится жёлтый лист...

Тарковская Марина
В моё окно стучится жёлтый лист -
Один из первых августовских знаков.
А ветер стал порывист и неласков,
Но по утрам бодряще свеж и чист.

Мой август словно опытный стилист
Преображает лес - без мнимых страхов -
Зеленый цвет теперь неодинаков,
Вкраплением осенним золотист.

Прошла пора июльских бурных ливней
Фортиссимо грозы в противовес
Звучат дожди протяжно-заунывно,

И солнце в полдень не слепит с небес -
Лучи все тоньше. Осенью гонимы,
В них облака танцуют полонез.