Толчком крутнув земную твердь

Наталия Постернак
Толчком крутнув
              земную твердь,
Как шасси,
              лапы подбирая,
Наперекор
              ветрам лететь
На взлёт пошла
              воронья стая.

Блистая
              бусинками глаз
И распластав
              резные крылья,
Углом атаки
              мимо нас
Взмывает
              птичья эскадрилья.