Кто оцарапался о край твоей души...

Патенков Алексей
Кто оцарапался о край твоей души
Бродячим псом зализывает раны,
Уснули города и страны,
Лишь стая псов ложиться не спешит.

Виляя разномастными хвостами,
Скулят, визжат и воют на луну…
Ты улыбнёшься, подойдя к окну:
«Какая замечательная стая…»

Бросая кость, чтобы развеять скуку,
С улыбкой полюбуешься на это:
Как лают гигабайты интернета
В бою за восхитительную суку

И ты заснёшь, под утро, всё равно,
Свернув все окна, документы WORDa,
А рыжий кот с ободранною мордой
Царапался всю ночь в твоё окно…