Ты не станешь другим

Ирука
Ты не станешь другим.
Это к лучшему? Это надежней?
Будешь тайно застенчив и явно раним.
Просто надо принять. Это факт. Непреложный.
Ты чуть-чуть поменяешься,
Но в целом не станешь другим.
Я не стану другой.
Это счастье? А может помеха?
Трудно ладить, наверно, с строптивой такой.
Но пойми - от падения, равно как и успеха,
Я чуть-чуть поменяюсь,
Но в целом не стану другой.
Мир не станет другим.
Он подарок? а может, ловушка?
Иногда мы с трудом уживаемся с ним.
Только мир, как и мы. Он такой непослушный.
Он чуть-чуть поменяется,
Но в целом не станет другим.