Ожидание

Джу Лис
Ожидание как ожог на щеке от губ,
Что сбежали от взгляда. Видимо – горячо.
Я так тоже могу – сбежать от тебя, в стогу
Как иголку ища обнажившееся плечо
Одиночества, остро чувствуя: не сбылось.
Не спаслось. Не спалось – читала твои стихи.
А когда рассветало, падала под откос
Забытья, уготованного глухим
На всю душу, всё сердце. Сердишься на меня?
Хорошо. Дождь пошел, стирая тебя со щёк.
Мне б туманную дымку вместо тебя обнять,
Прижимая к губам рассвет, точно уголёк…