Жалоба

Мария Фарги
Сонет

Мне дом мой снится. Голубой ледок
К утру совсем затягивает лужи.
И беспокойно стонет городок
Во сне. Петля все уже, уже...

Дым сигареты. Тишина. Луна.
Печаль о навсегда минувшем лете.
О, Господи! Я здесь совсем одна
На этой бедной, брошенной планете.

Мне плоть тесна, как старое пальто
С плеча чужого. Все не так. Не то.
Спят где-то мной оставленные дети.

Две светлые и тёплые души...
Моей тоской ты их не задуши.
Что мне не дал, дай им на этом свете.