К памяти

Арон Левин
Не уходи, еще немного
Побудь со мной, пока я жив.
Что было тайной, даже строгой,
Хоть шепотком, но расскажи.

Как тягостно само сознанье,
Что этот час недостижим,
Что прошлые воспоминанья
Навек рассеются, как дым.

Не уходи, прошу, не надо,
Иль хоть прощанье оттяни,
Ведь лучше нет тебя награды.
Не уходи, повремени.

Уйдёшь – и всё утонет в мраке,
Забуду близких имена,
И окунусь в безликий вакуум,
И всё укроет пелена.

Не уходи, пока я мыслю,
Пока беспамятство мое
Грозою чёрной не нависло,
Пока вокруг светло еще.

Как сущего всего веленье,
Ты другом будь моих седин.
Пока питаешь вдохновенье,
Не уходи, не уходи.