Август. Затишье. Прощание с летом

Улекса фон Лу
Солнце слегка опустило ресницы,
Август играет по нотам дождей,
Это последняя лета страница
Чуть приглушенней других и светлей.

Август. Затишье. «Прощание с летом» -
Пишет токкату дождей клавесин,
Это прощенье всего, что не спето
Летом отчаянным, как апельсин.

Август. Торнадо, смерч и наводненье,
Максимум метеоритных дождей –
Небом ниспосланное пробужденье
От наваждения солнечных дней.

Август. Конец. Отпевание лета.
Зеркал кривых на асфальте оскал.
Пусть остывает все, что не согрето,
В пропасти осени спрыгнув со скал.

Август. Токката «Прощение лета».
Теплую гамму палитры надежд
Слив в апельсины вечернего света,
Осень идет в рыжих перьях одежд.
27/08/02