Наше лето вновь на убыль

Александр Поленов
Наше лето вновь на убыль,
Скоро ночи потемней –
Пролетает всё, что любо,
Табуном лихих коней.

Там, за пылью и туманом,
Там, за тридевять земель,
Канет всё, что так желанно,
Но вернётся – жди и верь.