К земле привязаны мы

Александр Поленов
К земле привязаны мы
           множеством причин –
К чему пенять себе
        на выбор этих уз?
Вот и с тобой об этом мы молчим –
Причин привычен неподъёмный груз.
Летаем, правда не всегда, во сне.
Сумеешь спать, счастливый, наяву
И рассказать о снах небесных мне? –
Тебя при всех поэтом назову.