И снова утро и плетень

Римма Кубикова
И снова утро и плетень,
Вразброс усыпанный вьюнами,
И снова бесконечный день
Встает стеною между нами;

В туманном облаке беды
Тоской неясной буду мучиться,
Искать примятые следы,
Оставленные разлучницей;

Но грянет к полночи гроза
И скрипнет старая калитка
И глянут прежние глаза
И где-то возрыдает скрипка