Встреча

Ви Точка
                Ассоциации на  http://www.stihi.ru/2003/04/21-905 Михт   
               
                "...Открывает дверцу, спрыгнул с подножки...
                Волноваться не стоит."



                ***

Фельдшер с собой саквояж не возьмёт:
шпри'цы, таблетки, иголки и спирт -
всё ни к чему.
И волненье уйдёт,
он почему-то не может лечить.

Входит свободно
(без стука, поверь).
И -
волшебство: и не заперта дверь,
в окнах то ль свет, то ль луна - полумрак.
Лица родных исчезают в потьмах.
Взгляд лишь к нему:
"Узнаю тебя. Ждал.
Мы не встречались, но я тебя звал,
и не скажу, что с охотой большой.
Вот, ты пришёл...
Может что-нибудь скажешь
перед дорогою долгой
домой?"


"Знаешь, я рад, что ты принял спокойно
мой затянувшийся в годах визит.
И не волнуешься.
Значит достойно
время разделим теперь на двоих."


Что ж... Вот и всё.

И огни "неотложки"
холодно и равнодушно мигнут
и растворятся на звёздных дорожках,
там, где за пультами вызова ждут.

Там всё без сбоев,
без пробок дорожных,
все телефоны доступны всегда.
...

Вы не волнуйтесь - "лечащий" фельдшер
адрес не спутает ваш
никогда...
 



август 2009 г.

Автор иллюстрации Михт