Не по росту

Та-Бо
Не по росту скроена
Тонкая рубашка.
Жизнь смешно устроена:
Глупо и нестрашно.

Скомкан лист, доверчиво
Бросившийся в руки.
След растаял девочки –
Скромницы и буки:

Слишком долго пряталась
По углам квартирки –
Юность всю прошляпила –
До огромной дырки.

Тонкой тенью женщина
Мимо проскользнула:
Ей любовь обещана
Книгою и стулом.