Рай

Анна Любарская
Есть у нас река Евфрат,

По- арабски она - Прат.

Здесь еще в четвертом веке

Появился Харитон

И создал монастырь он.


Лавра эта  Фаранская

Существует и сейчас.

Все , кто хочет любоваться,

Приглашаются купаться.


Река эта непростая.

И досталась нам из Рая,

Она поила Древо Жизни,

Чтобы плоды на нём росли,


Но Богу было та угодно,

Чтоб Змий изгнал из Рая нас.

Адам ослушался приказа

И жизнь  в Раю вся замолчала.


08/08/09