Читая мысли стервы

Иван Дуденков
Для интереса я сплохую, я сглуплю -
Я при встрече подмигну тебе украдкой,
Чем тебя в себя нечаянно влюблю,
Раззадорив тебя выбившейся прядкой.

Ты мой взгляд невольно примешь как намек,
Будешь думать: "ах, она... она... такая!",
Сладких грез неуправляемый поток
За немеркнущее чувство принимая.

Так верь в меня, служи моей короне,
Надейся искренне, что буду я твоя!
В твоем языческом унылом пантеоне
Богини все - такие же, как я.

Я ускользаю и скрываюсь в отдаленьи -
Любовь не знает расстояний и преград.
Мое с распущенной косою появленье
Тебе не мелочь - ты уже безумно рад.

Разочаруешься, казалось бы - и снова
Мое увидишь обнаженное плечо...
Один лишь взгляд, один лишь жест, одно лишь слово -
Где было холодно, там снова горячо!

Но лишь начнешь вертеться под ногами -
Скажу тебе: "Пора б и меру знать!",
Смогу назвать тебя последними словами
И дальше всякой бесконечности послать.