Там на закаты и рассветы...

Алмаз Кенжегалиев
Там на закаты и рассветы
Любил смотреть я из окна,
Там в море солнечного света
Меня манила вдаль весна.

Там я один с утра до вечера
Бродить не уставая мог,
В пути вдыхая теплый ветер
И пыль извилистых дорог.

Там за холмом речная тишь
Дарила мне в тени прохладу.
Там тихо шелестел камыш
И пахло илистою влагой.

Там ближе к берегу устало
Кружил листву водоворот.
И гладь зеркально отражала
Бездонно-синий небосвод.

Все те рассветы и закаты,
Хранят свое тепло во мне.
Я наяву там был когда-то,
Теперь, бываю лишь во сне.

14.05.2009 год.