Меня заломал медведь - В народном стиле

Иван Дуденков
С новым днем небеса
На нас свой обрушили свет.
За горами леса,
А в лесах чего только нет!
     Как красиво вокруг меня
     И как хочется петь!
     Оглянулся я вдруг,
     А за мною идет медведь.
Тут я к дереву ринулся,
А на нем ни сучка.
На меня медведь кинулся,
Словно на простачка.
     Ах, куда ж от него деться?
     Разве только взлететь!
     У меня крыльев нет,
     И меня заломал медведь.
Изошла из меня душа
И, махнув мне рукой,
Унеслась не спеша
В деревянный мой дом родной
     И увидела в оконце,
     Как за лесом вдали
     Раскаленное солнце
     Нисходит за край земли.
А за краем земли леса,
За лесами - моря,
На морях корабли
Ко дну бросили якоря.