***

Анастасия Салмина
Окно и четыре стены.
Дом Скорби. Моя палата.
Как много моей вины!
И стены – за все расплата…

За бинт на моей руке,
За тяжесть на все обиды,
За капельку на щеке,
За шепот души: «Завидуй!»…

Мне думать смешно о том,
Что кто-то за мной скучает.

Пока не пришли врачи…
Окно и стена. Решетка.
Сидят на ветвях грачи,
Сереет небес щепотка.

А ниже, где нет ветвей,
За белой стеной-оградой
За руку ты ходишь с ней
И вам ничего не надо.

Мне думать смешно о том,
Что кто-то за мной скучает.

Я знаю – не я должна
Любить тебя, жить тобою..
Навечно теперь одна
И мне не найти покоя.

Ты знать и не знал, поди,
Закрою свои ресницы…
Одно лишь прошу – ходи
Под окнами у больницы…

Мне думать смешно о том,
Что кто-то за мной скучает.