Элишеве Сребногур. Как не ходи дорогами пророка

Все Для Всех
Как не ходи дорогами пророка,
русь самоварная раздута сапогом...
Скрутилась вера на кострах порока
берестяным пылающим узлом.
А память уж оскоминой приелась,
железом яблок в сладкой кислоте.
Неспетое никем еще не спелось,
иль позабылось в общей суете...