Механизм часовой - динамит

Иван Дуденков
Механизм часовой,динамит.
Черный кот, на пути нет собак.
Кошка встала, хвост трубой - и дымит,
Пахнет сладко и почти как табак.

Стрелки движутся, блестит циферблат.
По камням идут колонны людей,
Капителью возвышается блат,
Опьяняющий их громом идей.

Стадион - игра динамо-машин.
Дискотека - абразива круги.
Ножки циркулей, фигурки рейсшин
Пляшут с циркулем под звуки пурги.

И цветет погода розой ветров,
Небо режут вспышки молний кривых.
Закупорены коробки домов,
И сургучные печати на них.

Лес дремучий нерешенных проблем
Богом велено отдать под топор.
Он отвел и место музам - гарем,
Он остался таковым до сих пор.

Зеркала и бой старинных часов,
Отраженья выражений лица...
Даже эхо большинством голосов
Голосует за начало конца.

(было в подборке, занявшей 3 место в литературном конкурсе МИТХТ в 1990)