В деревне

Полина Зверева Евтеева
Днём вода искрится в речке,
Солнышко печёт,
Лилии в воде, как свечки,
Все наперечёт.

Звёзды ночью серебрятся
Лилиям под стать -
Можно, если постараться,
Горсточку достать.