Ворон

Полина Зверева Евтеева
Полечу за ворота - вороном,
Полечу над вечерним городом,
Под родной чернотой безлунною,
Над чужою землёй безлюдною,
Над домами - слепыми, страшными,
Над мостами-горбами, башнями,
Над рекой-рукой, над дорогами...
Над горами, да над острогами.

Подлецы испугались ворона,
Затравили всей волчьей сворою,
Но не станет ручною птицею
Гордый ворон, не покорится им.
Размахнётся своими крыльями,
Оттолкнётся когтями сильными...
Посмотрите, над спящим городом,
Как над кладбищем, кружат вороны.