Я видела...

Аникина Ольга
Я видела дворцы.
Я даже в них жила.
Мне хорошо знаком
           звук битого стекла.
Как я топила лёд
В закате...
Как двигалась вперёд
По карте…

И что же?... Вновь иду
Сквозь тишину и мглу.
Прочь от дворцов.
По льду.
По битому стеклу.