Зов толпы

Автограф Шанс
Не хочу я новостей,
никакого  с ними сладу.
В неведенье, как в прохладу –
от назойливости всей.

Очень близко подошли,
но пока не все дебилы,
но пока не всё убили,
то, что в сердце мы несли.

Зов толпы неукротим,
КАЖДЫЙ ВЫКРИК ТАМ НАУСЬКАН,
слепо жертвуя грядущим,
от хорошего бежим.

Редкий голос в чистоте
до ушей по--ка прорвется…
До ума он продерётся,
если не внимать толпе.

А толпа везде сейчас:
и в журнале и в газете.
Вольнодумцев ловят в сети
и толпой влеком тираж.

Не смыкает кто-то глаз:
напугали, подманили,
подкупили, подкормили
и толпа за всё воздаст!
17.