Дикий эхолов

Черное Око
Кипит развратная душа,
На жерла поедающем огне,
И искипает не спеша,
Теряясь разумом во мне.

И тлеет сердце на углях,
Размерно прекращая стук,
И возрождаясь второпях
Роняет равномерный звук.

Но это чудо лишь во мне,
А вне меня отличный день,
В безбрежно-нежной тишине
На землю не уронит тень.

И дождь не смоет всех грехов,
И не остудит сердца моего,
И я останусь, дикий эхолов,
Во власти горя своего.