Гипнотическое

Иван Дуденков
Вам бодрость кует удовольствие,

Резвя вас, но это - на раз:

Спокойствие, только спокойствие

Спасет и обрадует вас.

Оно не введет в заблуждение,

Что карою ляжет на вас -

Оно вам сулит пробуждение

В прекрасный и радостный час.

Лишившись хлопотного бремени

Всех тягот, вы будете спать,

И чувство движения времени

Приятно нахлынет опять...