Для Михаила Солнцевласа...

Джульетта Осень
Без лишних слов, без лишней лести
Позвольте мне начать сей сказ...
Устал от ревности и мести -
Вы снитесь мне уж в пятый раз!

Во сне, на утро, в тихом лесе,
Зефир колышет струны арф.
Пока еще Вы зол и весел,
Укутал плечи в теплый шарф...

На ваши кудри золотые
Упала капелька росы,
Когда у дерева стоите
Мудры, пернаты и босы

Ваш чудный взор мня пленил,
Алмазным блеском утонченный...
Ваш нежный взгляд сердечку мил,
Такой красою увлеченный...

Ваш глас, как в жизни просветление,
Вонзился в разум мне стрелой...
Как будто зорьки песнопение:
Милейший, и совсем не злой...

Признаться ,право, очень редко
Встречаю грамотных людей!
Кто ценит Русь и наших предков,
И любит маленьких детей!

Закончу сказ о Солнцевласе:
Каким являешься - тем будь...
Молю о встречном нашем часе -
Меня прости и не забудь...