Сверкающий мрак

Иван Дуденков
Сверкающий мрак, сизокрылый, как голубь,
По льду распластал черно-белые краски.
Замерзшие брызги и свежая прорубь,
Скорбящие воины, снятые каски.
Ползучие трещины делают явным
Дефект кристаллической массы настила,
Но влага, как нам показалось забавным,
По льду растеклась и мгновенно застыла.
Недавнему внуку известного деда,
Любителю шуток младенцу Морозу
От сгнившего в шубе себя-домоседа
Дарю я покрытую инеем розу.