Огородно-отпускная лирическая

Шальной
Брикетик чая,
яйцо вкрутую...
Вот так встречаю, -
жизнь отпускную!
Тепло в сарае
(в разгаре лето)!
Спасибо, зая,
тебе за это!
Дал Бог связаться
с такой семейкой:
полдня с лопатой,
полночи с лейкой...
А отпуск вроде:
копить бы силы.
Труд в огороде,
блин...-это вилы!
А тут сказала,
ты утром рано:
- Какая дача без котлована!
И что с деньгами
тяжеловато...
А значит снова,
 - бери лопату.
Брикетик чая,
яйцо вкрутую...
Уже встречаю
жизнь холостую.
Тепло в квартире
(не замерзаю)
Но знаешь, зая...
я так скучаю.