Пускай в глазах твоих кипит страсть...

В.Евсеев
Мышь-Полевка:

«Страх, как клинок, вошел по рукоять –
я не припомню, чтобы так болела
душа....»

Стихотворение «Дамский роман о любви. Просто герой» http://www.stihi.ru/2008/09/02/332



Вошел клинком по рукоять страх?
                Скорей сейчас переведи дух...
Пускай в глазах твоих кипит страсть
                взамен тяжёлых обо мне дум!

Я каюсь! Каюсь! Есть на мне грех:
                любил, наверно, не со всех сил
и недостаточно сердца грел –
                был для тебя весь этот мир сир.

Не ощущал я день сейчас, ночь,
                не различал порою свет, темь,
в науке жизни полный был ноль –
                мотив знакомый из ночных тем.

Я как безумный рвался лишь в бой,
                повсюду видел, как кружит враг,
не замечал в борьбе твою боль,
                признаюсь честно, - иногда врал!

Теперь я знаю, не всегда прав,
                и без любви мне не нужна жизнь,
ошибок с рук готов стряхнуть прах
                и, наконец, начать опять жить...

Прости же мне всю боль твою, страх,
                прости бессонницу ночных дум,
пускай в глазах твоих кипит страсть,
                огнём летит из-под бровей дуг...

24.09.2008