Беда

Ирина Дядина
Зажгите свечи. Вот – беда.
Черна, страшна и однобока.
Ее я встретила одна
Без пререканья и упрека.

Закрыла душу на замок.
Заслон поставила слезам.
Отныне я – беды комок.
Внимаю только к образам.

Поймешь ли, Господи, хоть ты
Мою утраченную боль.
Надежды, мысли и мечты…
Поговорить хочу с тобой.

Наверно, этот миг настал.
Когда стою, как на духу.
И все, что есть в душе – тебе
Беспрекословно отдаю.

23.02.2002