Полнолуние

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Полнолуние. Безделица на память,
Три романса — скучные до дрожи,
Убегаю, зная, что негоже
В лёгких туфельках — на уличную заметь.

И до неба, как до покаянья!
Зов полночный — бритвой, хоть кричи,
Ползвезды, разрезанной в ночи,
В душу рухнет стенкой нежеланья,

Взглядом вглубь дворового котла,
Где теней изломанные змеи,
Где луна-красавица не греет,
Но до боли, дО смерти светла!