Невстреча

Наталья Здесенко
Жил был он,
И жила на свете она.
Он свободен -
Она тоже не влюблена.

Он ходил в магазин -
Она пудрила нос,
И не мучил их жизни
И смерти вопрос.

Он ходил на футбол -
Она ела халву.
И не грезил никто
О другом наяву.

Они были друг другу
Совсем не нужны,
Были мысли и чувства
Совсем не важны.

Как вслепую навстречу
Брели наугад,
Прошли мимо –
И не оглянулись назад.

Он зашёл в магазин.
Она села в метро.
Не сбылось.
Не случилось.
Промашка.
Zero.