Неоконченный диалог. Плата за любовь

Светлана Пугач
Законы жизни не нарушим.

Ты, зная всё и много понимая,
Осознаёшь несбыточность мечты...
Что я с твоего сердца "отдираю
налегших лет тяжёлые пласты".

Я не хочу "рвать спутанные корни",
Чтоб чувствовать, как "нежно, не дыша,
лежит в ладонях, голубя покорней,
твоя мной оголённая душа".

Ты "прихоть дозволяешь мне любую",
Но "быть душе забавой"не хочу...
И потому лишь, что тебя люблю я,
Любовью за покой твой заплачу.

Я никакого права не имею,
Вторгаясь в твою жизнь, её ломать.
И потому я больше не лелею
Мечту о том, чтоб ближе тебе стать.

Я невидимкой для тебя останусь,
И не развею колдовство мечты...
И мысленно с тобою не расстанусь,
И верю - не расстанешься и ты.

И мы, законы жизни не нарушив,
Не смея близкими по жизни стать,
Соединим сквозь расстоянье души,
Продолжив о несбыточном мечтать...

Сэм


.......................... ..............

Плата за любовь


Как трепетно израненную душу
В ладонях держишь ты, едва дыша...
Её покой пытаясь не нарушить,
И спутанных корней не вороша...

Она, открытая, к тебе стремится...
Любовью хочешь оплатить покой?!
Взлетая ввысь встревоженною птицей
Она любовью платит за любовь!!!

С тобою вместе с болью отдираем
Нелёгких лет тяжёлые пласты.
Два сердца так упорно не желают
Осознавать несбыточность мечты...

Светлана