Ты знаешь, что такое страх

Лариса Разинькова
Ты знаешь, что такое СТРАХ?
Зависла фразой неизвестность.
Как снов пугающая тщетность,
Как неизбежной мысли крах.


Ты ЗНАЕШЬ, что такое страх!
Когда твои тягучи соки
Несутся прочь твоих истоков,
И моря пелена в глазах.


Ты знаешь, ЧТО такое страх…
Животным приговором речи
Ты примешь груз вины на плечи,
Печатью долга на устах.


Ты знаешь, что ТАКОЕ страх.
Ни слез, ни боли – только факты…
И, изменяя чувству такта,
Не уступи в своих правах…

Ни жив, ни мертв – ты знаешь страх.