Нет времени...

Стантин
Не время петь, когда уснул весь дом.
На кухне, лучше тихо посидеть
С душистой чашкой чая, за столом,
Учась строкой и мыслями владеть.

Не время спать, когда уже рассвет,
В каналы улиц, выплеснув лучи,
Фальцетом птиц, поёт тебе- Привет!
А ты ему, спросонья - Замолчи...

Не время медлить, если день пришёл,
Себя, за холку, вытянуть из бед,
Учёт которым бес, привычно вёл,
Костяшками считая твой хребет...

Нет времени, на игры в "просто так"-
За каждый час, приходится платить,
И в сутках, нет монет на четвертак...
Так, где взять время, чтобы просто-
Жить!?