В грязной луже

Наталья Здесенко
В грязной луже вода вовсе не виновата,
Что ей выпала нынче такая судьба.
Та вода - была озером горным когда-то,
Лёгким облаком, глыбой чистейшего льда.

Но и в луже она остаётся водою,
Отражая то звезды, то бег облаков,
Представляя то солнцем себя, то звездою –
Вовсе не замечая позорных оков.