Я - просто подорожник

Наталья Здесенко
Я - просто подорожник,
Ненужная трава.
Живу стараньем божьим,
Чужа и неправа.

Никто меня не любит,
И ненависти нет.
Я – пустота. Наплюйте,
Иль подарите свет!

Взгляните! Попытайтесь -
Хоть что-то испытать.
Попробовать мне дайте
Для вас хоть чем-то стать.