У сломанной ограды

Наталья Здесенко
У сломанной ограды
Под проливным дождём,
Твердил ты, что так надо,
Давай, мол, подождём.

Не надо торопиться.
И что любовь - не крест.
Что счастья не добиться
Тому, кто надоест.

Читал нравоученья -
Красноречив и горд,
Держа в руках печенье
И свёрнутый кроссворд.

А я в глаза глядела -
Не слышала слова...
И думала: что делать?
И кругом голова...

И знала - мы чужие,
И ты - давно не мой.
И нервы - как пружины.
И дождик проливной...