Август - осень на подходе

Улекса фон Лу
Чуть слышной осень поступью приходит,
Без шума  ливней, грома летних гроз,
И теплым светом на ладони кленов
Роняет с неба спелую звезд гроздь.

И, бережно несущие закаты,
Сгорая, улетают вдаль леса,
Все крыльями, как пламенем, объяты,
И звездами слетает с них  листва.

Вдруг станет так прозрачен для прозренья
графической основы силуэт...
К нам  осенью  приходит озаренье,
И каждый в август - сентябре поэт.