Ты лучше всех

Василий Федорченко
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай.
Считай себя самой красивой и лучшей,
А тем, кто не верит, с улыбкой прощай.

Плыви, словно ветер, уверенно, смело.
Худая ли, полная ты – не беда.
Люби свою душу, люби своё тело –
И будешь любима другими  всегда!

Гляди свысока на любую обиду
На пользу себе, а бестактным во вред.
Во взгляде твоём должен каждый увидеть:
Таких, как ты, в мире нигде больше нет.

Не стоит в себе, как на складе, копаться,
Искать в комплиментах  дежурную лесть.
Но помни: для жизни нет большего счастья,
Чем то, что ты в ней, несравненная, есть.

Да, годы бегут. Всё же нету причины
Не видеть в себе красоту  и успех.
И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины,
Которые знают, что ты лучше всех!

09 июня 2009 г.

******
Фото: моя подруга Светлана Гейнц (Германия).
* На эти стихи бардом Анатолием Ушановым написана песня