Психоактивная лаборатория

Елена Вертянкина
Психоактивная лаборатория:
Врач и больной на одно лицо
Ночи холодные, светлые, скорые
Ночи стерильные, кто же ты, что?

Время стояло, сыпучее, ложное
Двигало скальпель, по плазме в оттяг
Крышу снесло и закапало дождиком
Мозг воспаленный, смешное дитя

Я к родникам припадая безмолвия,
Жду траекторию бега на свет
Запоминай: от прирученной молнии
Лишь поглощающий радости бред.

Неуловимых цветов не добавили:
Грохнуть хрусталь! брызги, миг, ворожба...
В зыбком дрожании, бредовом мареве
Всех хоронится моя каббала

Ниточки-связочки не обозначено
В эфире ношу пустотелый парик
Также взаимно Вселенная прячется 
Чистая, легкая, пыль под язык.

Простого решения - приближение
Пойти на которое не суждено
Чуда крылатого – низвержение,
Лишь потому, что не верю в него.