Пора на рыбалку

Громила с Бензоколонки
Наружному голосу посвящается


Брюхо вспорото настежь,
кровь стекает в ведро.
На блестящие снасти
подцепляешь нутро

и враща-а-ешь катушку...
Я ору во весь рост:
«Где же ****ская кружка?!!!
Дайте, суки, наркоз!!!»

Но натянута леска
аж до самого дна,
гипнотическим блеском
усыпляет блесна,

я развёрнут направо -
наизнанку душа...
В каждой грани кровавой
ты прочтёшь не спеша

о всемирном эфире
и трамвайных путях,
о нежирном кефире
и хрустящих костях,

о прорвавшейся ветке
из клетки грудной
и о белой таблетке
от боли зубной...


Рисунок Александра Клименко